Terrantiga

Loro sono stati la prima, più ricercata e più interessante tappa del nostro tour apistico in Sardegna, Terrantiga, una cooperativa apistica che conta oltre 5000 arnie sparse in tutta la parte meridionale dell’isola, specializzata in mieli biologici, in produzioni apistiche tipiche sarde ed in una serie di birre contenenti il miele. il nostro viaggio è stato molto proficuo, già potete trovare sui nostri scaffali la sapa di miele, un prodotto tipico sardo, che in passato veniva realizzato per non sprecare il miele residuo nei favi, oggi si continua a produrre per rievocare una tradizione ormai secolare, la sapa di miele è un miele cotto dal sapore caramellato, profumato con scorze di arancio, il risultato è strabiliante.

Non solo la sapa è tornata da questo viaggio, anche il miele di corbezzolo ha conquistato la nostra attenzione, e probabilmente troverete anche lui sui nostri scaffali a partire dal periodo natalizio, non appena sarà raccolta la nuova produzione (il corbezzolo è il raccolto più tardivo in assoluto, infatti fiorisce ad autunno inoltrato).

Al vaglio sono anche le diverse birre che ci hanno proposto, da quella alle pesche tipiche del loro paese a quella alla pompia, l’agrume perduto di Siniscola.   Insomma mantenete alta l’attenzione, sui scaffali della Mieleria si nasconde sempre qualcosa di nuovo.

Terrantiga Mieleria nel Bosco 2Terrantiga Mieleria nel Bosco 1Terranitiga Mieleria nel Bosco 4