fermentazioni, le birre in Mieleria

le birre della MieleriaDopo un’attenta ricerca in giro per i birrifici Italiani, ed una selezione fra diverse tipologie di birre al miele abbiamo decretato due vincitrici, la MIELIKA, birra ligure dal carattere dolce ed attraente, tipico dei prodotti a base di miele, e la MELI MARIGOSU, Sarda, tenace dal sapore robusto tipico del miele di corbezzolo con il quale viene prodotta.
Inizialmente eravamo intenzionati ad avere solo una birra al miele, ma dopo aver approfondito un pochino l’immenso bagaglio culturale che ha l’Italia in materia di birra, e dopo aver testato le caratteristiche profondamente diverse di queste due bionde ci siamo convinti ad ospitarle entrambe sui nostri scaffali.
Le birre non sono ancora presenti in Mieleria, arriveranno nei prossimi mesi,ma intanto le scelte sono fatte…

– MIELIKA: Prodotta in Liguria (farigliano) dal birrificio Baladin.
Ingredienti: acqua, malto d’orzo, miele d’erica, melata d’abete,luppolo, lievito.
Non pastorizzata, rifermentata in bottiglia 9%vol.

– MELI MARIGOSU: Prodotta in Sardegna dal birrificio di Cagliari.
Ingredienti: acqua, malto d’orzo, malto di frumento, fiocchi d’avena, luppolo, miele di corbezzolo,lievito.
Non pastorizzata, rifermentata in bottiglia 6,5%vol.