l’anno scolastico parte alla grande

Direi che le gite scolastiche in Mieleria per l’anno 2017 / 18 sono partite più che bene, difatti ad un mese scarso dall’apertura delle scuole, abbiamo già ospitato i primi due gruppi, per un totale di circa 120 bambini. un buon auspicio per il nuovo progetto promosso da pochi mesi, che lascia ben presagire per 

Leggi tutto…

Terrantiga

Loro sono stati la prima, più ricercata e più interessante tappa del nostro tour apistico in Sardegna, Terrantiga, una cooperativa apistica che conta oltre 5000 arnie sparse in tutta la parte meridionale dell’isola, specializzata in mieli biologici, in produzioni apistiche tipiche sarde ed in una serie di birre contenenti il miele. il nostro viaggio è 

Leggi tutto…

Il Birrificio di Cagliari

Nel nostro tour apistico in Sardegna ovviamente non potevano mancare loro, i creatori della “Meli marigosu” la buonissima birra al miele che ormai proponiamo nella nostra bottega di montagna da oltre due anni. Sicuramente siamo stati dei clienti inusuali, arrivati quasi senza avvisare, in orario di chiusura del locale al pubblico, non abbiamo avuto modo 

Leggi tutto…

Il battesimo di Emanuele

La Mieleria da il suo benvenuto ad Emanuele, che per la festa del suo Battesimo ha scelto di regalare ai suoi invitati dei buoni prodotti fatti con gli elementi dell’alveare, cera, per delle bellissime candeline e miele racchiuso in delle  dolcissime caramelline che hanno sostituito i confetti. A racchiudere il tutto al posto del consueto 

Leggi tutto…

L’obbiettivo dei 2000

Era uno dei nostri piccoli obbiettivi dell’estate 2017, raggiungere i 2000 mi piace sulla nostra pagina fb…siamo partiti a giugno che ne mancavano circa 300, ed ora, quasi in estremis a dir la verità, abbiamo raggiunto il nostro obbiettivo. ora il prossimo step saranno i 3000, ma per quelli ci vorrà un bel pò, intanto 

Leggi tutto…

Pronto il millefiori di Monte Livata

Finalmente è pronto ed invasettato il millefiori prodotto dal nostro apiario didattico di monte Livata. Purtroppo la brutta siccità di questa stagione ha penalizzato anche la nostra produzione montana, rendendo la produzione 2017 una vera rarità, già tutta prenotata. Quindi avvisiamo tutti i fortunati che sono riusciti a prenotare la loro scorta 2017 che il 

Leggi tutto…

Olio di Iperico

L’olio di iperico (che purtroppo in pochi conoscono) si ottiene grazie alla macerazione dei fiori di Hypericum perforatum immersi in olio vegetale: ricco di carotene e flavonoidi, questo olio è ricco di proprietà. È conosciuto anche col nome di erba di San Giovanni perché il giorno dedicato a questo Santo corrisponde al 24 giugno, che coincide col periodo della raccolta e 

Leggi tutto…

L’estate 2017 della nostra montagna

E siamo giunti al via anche dell’estate 2017. Quest’anno il calendario degli eventi è molto più corposo grazie alle molte iniziative organizzate dalla rinata proloco, che si sono andate ad aggiungere a tutti gli eventi che già venivano organizzati negli anni precedenti. Sotto in aggiunta ai due programmi (proloco – e brochure comunale con tutte 

Leggi tutto…

Il Miele novello della primavera 2017

Si arriva a questo punto dell’anno sempre con grande ansia, fervono i preparativi, si comincia a correre con cere telaini melari e smelatori, si sentono i colleghi per sapere a loro come va e si vive sulle previsioni meteo pregando che il tempo sia un po più clemente dell’anno precedente. Esce sempre fuori qualche grana, 

Leggi tutto…